Вдруг погасли все окна вокруг...

Юрий Левичев
Вдруг погасли все окна вокруг...
То ли жизнь пронеслась, то ли небыль,
То ли мир свои веки сомкнул,
То ль опившись отваром целебным,

Кто-то снёс меня в дальнюю даль,
Где кончается мокрая осень,
Где вращается мира спираль,
Где не «до» выпивают, а «после»...

Вот бы бросить бокал и запеть, -
Не по силам игривые ноты...
Слово дерзкое, выдохнув смерть,
Открошилось с церквей позолотой.

Всех прощаю, но верьте в меня
И оставьте последнюю милость, -
В ночь свою улетаю звеня,
Чтоб у вас ничего не случилось.

https://www.youtube.com/watch?v=-8FmtbXZIc4