Последняя любовь

Александра Кондратьева 2
Смотреть вперед трудней с годами,
в жизнь не ведёт  обратный путь,
и мы уже  не можем сами
любви навстречу повернуть.
Но если встретишь на распутье
того, кто не растратил сил,
кто более дошел до  сути
и кто без памяти любил,
тогда иди, не сознавая,
той цели, что в конце пути,
любовь до ада или рая
позволит медленней пройти.
Я так затормозить хотела
ход времени для нас с тобой,
но по дороге постарела
лицом, и сердцем, и душой.