пусть блеснет...

Анна Опарина
Боже, дай мне думать про хорошее…
И среди бегущих новостей
Собирать все радости горошины
Для себя и для других людей.
Помоги, одной уже не справиться,
Слишком вечера сейчас темны,
И природе незачем нам нравиться,
Погружаясь в ледяные сны.
Нет ей дела до людей и зябликов,
У неё своя задача есть,
Улетела золотым корабликом
В прошлое красы осенней лесть.
Помоги... не мучаясь сомнением,
Делать, ну… хоть что-то, что могу,
Продолжать и в темноте движение…
Расплескать не дай мне на бегу
Самой важной тонкой составляющей
Из напитка, данного судьбой…
Ты пошли мне стрелкой направляющей
Солнца яркий луч над головой.
Пусть блеснет, ничем неопороченный,
Пусть разгонит сумрак за окном,
Все прогнозы светлые просрочены
И размыты муторным дождем…
23.10.16 Анна Опарина

фото автора