Кто там?

Александр Шевяков
Стучат мне в дверь
Прохожие вокруг.
«Кто там я отвечаю. Друг?»
«Друг» - в ответ мне отвечают.

Но в жизни так устроено,
Что друг для друга рознь.
И нет уж этому преград
Одни приходят и стучат.
Другие дверь за собою закрывают…

Но это здорово! Что так!
Ведь люди открываются,
Потом уходят.
Ведь главное, что стучат.
И мимо люди не проходят!..