Вспоминая солнце, маму, детство...

Владимир Глебович Сапков
В небесах - луна скорлупкой звонкой.
Далека и холодна как ты со мной.
Дни разлуки - рвётся там, где тонко -
Так назойливо маячат за спиной.

Для меня луна и ты - пустые,
Бесполезно мне надеяться на вас.
Для кого-то, может, вы другие,
Но не легче мне от этого сейчас.

Я тебя не жду, мне нету дела,
Не печалься обо мне, ровней дыши...
Юность словно дождик прошумела,
Только грустью обернулась для души...

Не боюсь... И ты, поверь, без толку
Равнодушием меня наотмашь бьёшь.
Зря не вспоминаешь поговорку -
Прав народ - и что посеешь, то пожнёшь.

Вспоминая солнце, маму, детство,
Я от счастья замираю и молчу...
О тебе мечтать - царапать сердце.
Извини, но не могу и не хочу...

В небесах - луна скорлупкой звонкой.
Далека и холодна как ты со мной.
Дни разлуки, - рвётся там, где тонко -
Перестаньте же маячить за спиной!

Бесконечно ждать - пустое дело.
Не тревожься обо мне, ровней дыши...
Юность словно дождик прошумела,
Светлой грустью обернулась для души...

Все обиды - прошлые невзгоды -
Не травите душу, дайте мне покой!
Вы меня достали, злые годы,
Одиночеством, надеждой и тоской...

Вспоминая солнце, маму, детство,
Я от счастья замираю и молчу...
О тебе мечтать - царапать сердце.
Просто больше не могу ... И не хочу...