Словно воздух, словно дым

Катерина Мокроусова
*****
Словно воздух, словно дым,
Растворились как в стакане
С кипятком почти крутым
Вязкие переживанья..
И не бьется у виска
Растревоженная жилка,
И могу наверняка..
И не режет дух ухмылка..

И листаю строчек вязь,
И смотрю не отрываясь,
Как струится, не боясь,
Чья-то жизнь..
И распрямляясь,
В пальцах книгу плотно сжав,
Уплываю на поверхность,
Чтоб немного подышать,
И не думать..
Счастье, верно?..

23.10.2016