In vino veritas...

Елена Редкая
Пустой орех, в пустом стакане
На чистом и пустом столе,
И шум воды, застрявшей в кране...
И нету истины в вине!
"In vino veritas" - я знаю
У всех есть истина своя...
Кому-то лень идти по краю,
Кому-то страшно и нельзя.
Кого-то жизнь не раз учила,
Толкала в пропасть глупой лжи...
И безразличием душила,
И болью раненой души...
Терять... Потеря - это больно...
Словами боль не передать!
Проститься и уйти достойно...
Простить себя... Уметь прощать...
Нет никого, вокруг пустынно...
Как-будто холодно и снег...
Не греет душу, это видно,
А может ничего и нет...
Смешно жить в зеркале иллюзий,
Да, просто, но ведь это блажь!
Смотреть на мир в бреду контузий,
И знать, что не возьмешь, не дашь...
       29.06.2016г.