За стеклом

Владимир Васильевич Рябов
Окно больничное во двор
Внимает осенью  уныло.
Уже сплетается узор,
Как будто лето и не слыло.

В березах взгляд упал на прядь,
На золотистое убранство.
Рисует лист прохлады зябь,
А вот в душе - любви мытарства.

Пора красы кипит вокруг,
Щекочет ветер подоконник.
Мне б разорвать болезни круг,
я в нём - закованный невольник.