Свои итоги подводит осень...

Владислав Шапошников
Свои итоги подводит осень,
цыплят считает по октябрю,
зелёны кроны у елей-сосен,
а у осины - дрожь на ветру.

Темнеет пашня тугим отливом,
а озимь рядом волнует взор,
бутыли зреют крутых наливок,
и птицы скрылись за косогор.

Они простились с моей Россией
и улетели куда-то вдаль,
и дай им Боже побольше силы
всё пережить, чего им жаль.

Грибник слоняется по дубравам,
шуршит ковром из парчовых злат,
и запах яблок несёт медовый
простывший ветер, проникший в сад.

Всё происходит, как есть, в природе,
в законах физики бытия,
и, хоть от них и я не свободен,
живёт надеждой душа моя.