Поля и горы

Александр Шевяков
Мы едем прямо, едем в горы.
Через поля, через леса.
Навстречу красоте,
Но встречу что там?
Там новость встретить нас должна!

В горах покой, в горах вершины.
Они нас поднимают в облака.
Они откроют все причины.
Откуда к нам природа вся пришла.
И в чём в ней скрыта вся краса.

Ты посмотри как всё прекрасно!
А где тут новость? Мы ж за ней пришли?!
А новость в том, что мы все живы!
А значит, можем дальше мы идти…