***

Александр Шевяков
О где ты бродишь мой фрегат небесный?
Хочу я капитаном стать!

Хочу по облакам и далям неизвестным
На небе поперелетать!

Я б в руку взял штурвал,
И сразу, задули мощные ветра.

Под солнцем ясным и по морям небесным
Понесли они в другие края!

Фрегат тот бродит где-то
Меня в чудесные края маня.

И лишь пешком гуляя по планете
За ним я поспеваю иногда…