Я плачу вместе с клином

Васлий Кузьменко
Я плачу вместе с клином,
Отпуская осень на покой,
Обняв берёзу возле тына,
Грущу растерзанной душой,

Паря в высоком поднебесье,
Мне журавли кричат, прощай,
Им вторю грустной песней,
Любовь навек не обещай,

Как быстро промелькнуло лето,
И жар любви, увы, остыл,
Забыты страстные рассветы,
И мир осенний стал постыл,

Я плачу вместе с клином,
Любовь, им выбивая из себя,
Обняв берёзку возле тына,
Она одна, невестушка моя!