Шумит Народ

Евлалия Людмила Бодня
    Одесса, 23.10.2016       

   Шумит Народ : нардепы отличились,
   В коррупцию уж явно облачились.
   Такие отхватили вот зарплаты,
   Что стыдно кой-кому ,деньгам не рады.
   Какая цель была у  президента,
   Когда  дал Фонда немало девидентов?
   Парламентариев  он бросил на лопатки:
<<Умы у них, мы видим , не в порядке.

   Вот так, на уряд * бочку не катите,
   А на себя теперь вы поглядите...
   Берите смело, в зале выступая.
   Парламент сильно Запад уважает:
   Все речи  так уместны о народе,
   Спокойны вы уж при любой погоде.
   А разогнать вас ,как же  мне хотелось!
   И основание к этому имелось.

   Коль вы со мной попали в эту власть,
   Теперь не надо никому вам красть.
   А менеджер Большого Бизнесмена
   Имеет важность , не как у шоумена.
   Немного оттяните декларации-
   Зарплаты оправдают вас в люстрациях
   Пред западом.Частично  пред  народом...
   Однако , сгонит перед Новым годом.

   Потом народу тоже мы добавим
   И жить Его пока ещё оставим....
   Вот так планируют мои партнеры-
   Я срочно-срочно принимаю меры >>...
   Психический удар упал на массы.
   Всё реже-реже к магазинным кассам
   Идут они теперь совсем пугливо,
   Ругая тихо явленное диво.

   Смеётся запад в драме украинской,
   Жалеют люди из страны российской.
   Народ большой земли своей прекрасной!
   Твои страдания ныне не напрасны.
   Прозреют все: не надо нам стремиться
   В безвизовый проезд в края чужие.
   Достойные найдутся скоро лица
   Здесь строить жизнь  в хозяйственном режиме.
 
   Шумит Народ сегодня в Украине,
   Летят  стихии , формы зла губя.
   Мы чистим жизнь в материальном мире,
   Воюя, плача, веря и любя...   
               
 

* Уряд-правительство.
  Казацкий фольклёр на ту же тему http://www.stihi.ru/2016/01/28/7746

  Надо знать, чтоб правильно думать о ситуации в Украине Из публицистики.
  http://www.stihi.ru/2016/10/20/392