Спасём Лужнецкий мост!

Александр Григор
     Этот красивый и величественный мост — мост Малого кольца МЖД через Москву-реку, построен  по проекту инженера Лавра Дмитриевича Проскурякова, профессора Московского инженерного училища (автор проекта моста через Амур у Хабаровска длиной 2590 м.) и архитектора Александра Никаноровича Померанцева, ректора Императорской Академии художеств в 1899—1900 годах. (Известные постройки: Верхние торговые ряды - ГУМ, при участии инженера Владимира Григорьевича Шухова).
    При электрификации в 2015-2016 годах Малого кольца МЖД (теперь МЦК) башенками моста воспользовались, наложив на них «оковы» из металлических конструкций для подвески контактного провода.

«Властелин колец»  Лужков
Лужнецкий мост отреставрировал,
А кто-то, «властелин оков»,
Сей  мост отэлектрофицировал.

Дивятся Ленинские-Воробьёвы горы:
Из Агры башенки –– электро, так сказать, опоры!

Кому-то это оскорбило чувства,
Кому-то просто применение искусства.

Помнём же пластилин мозгов,
Добавим несколько извилин,
Спасём наш мост от сих оков,
Раз чей-то здравый смысл –– бессилен.