Берёза

Елена Русак
берёза стоит вдоль дороги                Среди опустевших полей,                ветер подует немного-                Ей станет чучуть веселей.                Ветки в листве утопают                Склонившись как серьги весят,                Птицы на юг улетают бросая берёзе свой взгляд                Она же стоит одиноко                Словно в пустыне чужой,                К ней прилетела сорока                Сказала берёзе:- Мне спой!                Берёза сороке пропела                О том как осталась одна,                Давно с нею рядом стояли                Шикарная ель и сосна.                Они вмести весело жили                Не ссорились и не тужили,                но всё изменила судьба-                Однажды пришли лесорубы                Срубили "Подружек" до пня!                Скучно теперь тут берёзе                Одной среди поля стоять                Ей не с кем совсем поболтать,                Вздохнула сорока печально-                Ей нечего было сказать!...