Ну что со мною

Лидия Сальская-Купаева
Ну что со мною ?!  Каждый год ,как чудо
Рождаюсь заново в октябрьское утро
Когда червоным золотом как будто
Осыпана земля на радость люду...

Ну что со мною ?..Сердце мотыльком
Сгорает в листопаде виноградном,
За что мне эта высшая награда,-
Как будто по вселенной , босиком...

То сон, иль явь ?..А может это Рай ?
Коль не могу на это насмотреться,
Трепещет ,словно лист на ветви, сердце
И мысль стучит,-Сгорю..Сгорай..сгорай..