Счастья нет!

Петр Доржиев
Счастья нет! И быть не может,
только видимость одна,
хоть ты вылези кожи,
хоть испей судьбу до дна.

Оно просто эфемерно,
как предутренний туман,
чуть подует ветер скверны,
и рассеется обман.

Ну а мы за ним в погоне,
рады хоть на край земли,
и терзаемся в агонии,
в неизвестности в дали.

Но другие вслед за нами,
свой преследуя резон,
с ошалелыми глазами,
так и лезут на рожон.

И в надежде на удачу,
веря в избранность свою,
ловят, ловят призрак-счастье,
словно птицу Гамаюн.

Или все же существует,
этот розовый мираж,
ведь не зря же его всуе,
поминают каждый раз.

И разбитая посуда,
и нашейный амулет,
принимается как чудо,
счастья верного секрет.

Может быть они и правы,
может все же оно есть,
только мне вот не досталось,
не по чину видно честь.