Маша и Медведь

Ирина Зеркальная Сонни
C Мишкой я одним знакома
С ним мы лучшие друзья!!
Все в лесу про это знают,
От дрозда до муравья.

Жил он раньше очень скучно,
В тихом домике своём,
Но доказано научно —
Веселей всегда вдвоём.

Я теперь к нему без спроса,
В гости прихожу всегда.
И такого нет вопроса,
Чтобы не сказал он «Да»!!
 
Что за грохот раздаётся,
За семнадцать вёрст кругом?
Это с Мишкой мы играем,
Это с Мишкой мы поём.
 
Никогда я не скучаю,
Кто бы что ни говорил,
Шью, варю, пою, ваяю,
Чтобы Мишка не грустил…

С Мишкой в шахматы играем
Он один, а мы втроём,
Шах — мы пешку забираем,
Он нам ставит мат конём.