Послушай, милая

Сим Анастасия
Послушай, милая, одевайся теплее сегодня и завтра,
в общем до самой весны, кутайся в шарф, который я тебе подарю,
ешь витамины в виде цитрусовых и манную кашу на завтрак,
и не давай никому в обиду себя, даже мерзкому ноябрю.
читай только любимые книги, не зарывайся в шлак,
пусть твой разум останется чистым, до моего прихода,
возвращаясь поздно домой не бойся больших собак
проходи мимо так, будто я иду рядом с тобою.
закрывай окна, чтобы сквозняк не смел тебе помешать
сладко досматривать сон с участием незнакомца,
так вот милая, это ведь я, можешь крепче меня обнять
мы скоро встретимся наяву, на одном из лучших закатов солнца.
ты захочешь узнать когда именно и в нетерпении будешь меня ругать,
милая, я набираюсь сил и умений, чтобы спасать тебя от невзгод,
я учусь твои худшие недостатки, за достоинства принимать,
внимаю каждое мудрое слово вошедшего в дом мой, как идиот
слушаю старцев и крик младенца, чтобы не упускать всю суть,
пока ты там.
Прошу не верь кричащим тебе о вечности и любви
ведь в результате ты здесь со мной, лекарство моё и ртуть,
отрава, которая вправе убить меня или родить другим.
ведь в результате сейчас, ты дышишь мне прямо в грудь,
сонная и уставшая, тянешь ко мне свои руки и улыбаешься,
ты не знаешь, каким тернистым и долгим был этот путь,
ты счастливая и ты мне сегодня особенно этим нравишься.
просто поверь мне, не вырывай листы из этого дневника,
я скоро приду, странствий, потерь и мечт твоих сущный плод,
здесь обрывается строчка, прости, мне спешить пора
до свидания милая!

...дцатый, счастливый год.