Часть мира в узеньком окне

Елена Шаталова
*  *  *
Часть мира в узеньком окне,
Заледенелом переплёте.
Зима связала руки мне,
А я мечтала о полёте.
Лоскут небес в проёме мал.
Не для такого крылья.
Об этом знает, кто летал.
По лету ностальгия.