Учитель и ученик

Сергей Ряничев
Когда учитель от Бога,
А ученик за Христа,
Протянется жизни дорога,
Осуществится мечта.
И пусть будут долгие муки,
Не раз заболит голова,
Решат всё усердные руки,
А в сердце вселится весна...
И счастье учитель подарит,
Отвесит поклон ученик,
И не забудет, помянет,
Когда у могилы стоит...

октябрь 2016г.