В этом городе, приятель

Андрей Пшенко
В этом городе, приятель
Время изменяет ход

Быстро портится характер
Медленно река течёт

*****

Здесь разгадывал кроссворды
Перекрёстков поутру
И невдалеке от порта
Я встречал своих подруг

В тех кроссвордах мне встречались
Неизвестные слова
Знал я три по вертикали
По горизонтали два

Судеб наших параллели
Несмотря и вопреки
Там сходились

Мы старели
Не взрослея
У реки