Третий нелишний

Наталия Рязанцева
Сквозь серые тучи
Нам светят
Проталины неба,
Как лучик надежды,
Такой долгожданный родной.
И ты мой любимый
В толпе многоликой и чуждой,
Как остров желаний,
Известный мне только одной.
Беречь нашу тайну
Тебе я давно обещала,
Как мудрый хранитель
Загадочных сказочных книг,
Но маленький мальчик,
С лицом твоим
Светлым и нежным,
В наш благостный сговор,
Как третий нелишний проник ...