Глюки

Георгий Булычев
Плясало дерево в окне. Плясало…
Трясло плечами, оголяя ствол.
Заламывало плети рук, мычало,
Молилось и шаманило...

Татьяна Важнова, полный текст http://www.stihi.ru/2016/10/22/3510

Плясало дерево и лезло из асфальта,
Ветвями дом царапая к тому ж.
Плясал фонарь (под ним хрустела галька)
И пил сивуху из окрестных луж.

Плясала дверь, оскалив петли-зубы,
Клоками шерсть щетинилась перил.
Дед-маразматик бил для ритма в бубен,
За что от бабы в бубен получил.

Роняя слёзы плакали берёзы:
Их покалечил злобный самосвал.
Хрипел октябрь, как после передоза,
И чёрным тучам пасти открывал.

Ширялись молнии, как девки в подворотне,
Им гром гремел, как грозный сутенёр.
Охальник-месяц лез под юбки к окнам *
И их лучами-пиками колол.

...А дерево росло и било стёкла,
Сивуха луж плескалась на полу.
Моргал фонарь. От страха я промокла...
Зачем же я садилась на иглу?

* вообще-то, юбка окна (техн.) - это отлив над подоконником,
но со страху всё может примерещиться.