Ты никто и звать тебя никак...

Светлана Аль-Хальди
Ты  никто  и  звать  тебя  никак,
Просто  сон, нечаянный  прохожий,
Я  над  Гангом  сею  серый  прах,
Он  на  наше  счастье  непохожий...

Ты  актёр  безумный, мистер  икс
И  твоя  игра  порой  опасна,
За  мечту   волшебную  держись,
Горизонт  любви  там  чистый, ясный...

Тебе   столько  выпало  страдать
И   рождая  строки  в  муках  чести,
Всё  земное  в  небо  поднимать
Без  обмана  и  нелепой  лести...

Ты, конечно, можешь   диктовать
Правила, законы   вечной  жизни,
Пазл  сокровенный   собирать,
Огненную  сказку  мудрой  тризны...

Ты  никто  и  звать  тебя  никак,
Ласка  и  незримые   касанья,
Делаю   к  тебе  запретный  шаг
В  чувственную пропасть  сладострастья...

Ты  решаешь  ребусы  легко,
В  клеточки   записываешь  буквы,
Взгляд  твой  бус  хрустальных  серебро,
Смуглые, обветренные   губы...

Ты  сейчас  так  близко  и  твой  ток
По  моим  искрится  капиллярам,
Чувства  ищут   выход  и  свой  срок,
Отдаваясь   письмам, телеграммам...

Медленный, покадровый  рапид,
Мягкие, манящие  движенья,
Тот, кто жив  душою, не  убит,
В   ночь  летят  волшебные  творенья...

Нежные  вибрации  души,
Сердца   удивительного   волны,
Закрывать  ты  двери  не  спеши,
Мы  в  сетях, но  всё - таки   свободны...

Бережём  полёт  свой  в  облаках,
Светлую  и  солнечную  данность,
Радость  вся  в  лирических  строках,
Огненного   чувства  лучезарность...

Ты  никто  и   звать  тебя  никак,
Но  ты  близок  мне, мой  звёздный  ангел,
Разгоняешь  темноту  и  серый  мрак,
Ты  мой  главный, жизненный  параграф...

Водишь  по  бумаге  мыслью  слов,
Золотистой, красочной  указкой,
За  тобой  писать  я  стих  готов
И  играть  с  сердечной, нежной   лаской...

Ты   никто  и  звать  тебя  никак,
Просто  сон, нечаянный  прохожий,
Я   судьбу  меняю  на   пятак,
На  небесный  дом  из  лиры   божий...

Ты   актёр   в  моём  театре  рифм,
Главный  покровитель, победитель,
В  окруженьи  райских, дивных  нимф,
Мой   гуру  и  страстный  искуситель...

Оставайся, мальчик  навсегда
В  моей  лире, сказке  и  объятьях,
Я  скажу  тебе  сто  тысяч  "да"
В  алую   зарю  над  водной  гладью...