Жил пиит со снежной бабой

Дварт
Жил пиит со снежной бабой,
был чертовски рад,
плюсов тьма: ей шуб не надо,
с ноября по март
отстоит в одной одёжке
посреди двора
Нет намёков на серёжки и на фуа-гра.
Литр жахнет рифм ваятель
и дитя зимы
образ столь невероятен,
вровень нет красы.
Мозг не моет, не полощет
дескать: Где бабло?
На судьбу свою не ропщет:
-  С мужем не свезло.
Ни на платье ни на туфли
не делить бюджет.
И портвейн, что снова куплен
не сорвёт минет.
Ей читай  любую шнягу -
рот открыв стоит.
Про любовь и про корягу,
про тепла лимит,
про врагов, чья зависть ядом
точит пьедестал.
Правда раз опухли гланды –
"вдёсна" целовал.
Но свалила баба в марте,
не смогла – слилась.
Загрустил пиит, в азарте
крикнул в небо: Мразь.
Чтоб от спирта мне ослепнуть,
чтоб пропасть в аду.
Не прощу вовек измены -
больше не слеплю.