символы России

Валентин Каян
Живём в плену традиций,
Обычаев, запретов.
Слагают небылицы
Писатели, поэты.

Где валенки, медведи,
Девчата всех красивей?
Ответят даже дети:
Конечно же - в России!

Народ у нас разгульный:
На водку налегает;
А самовары в Туле
Нужны за чашкой чая.

На праздник под гармошку
Затеют плясовую,
Икру проглотят ложкой,
И выпьют мировую.

Из баньки по морозцу
В сугроб гурьбою лихо...
Лишь русские берёзки
В апреле плачут тихо.

Береты и тельняшки,
"Ура","полундра", флаги...
Морпехи-неваляшки
И ВДВ в атаке...

Совсем не понарошку
Умножат наши силы
Медведи и матрёшки
Как символы России!


      23.10.2016