Снова с неба мчатся хлопья снега

Виталий Рябков
Снова с неба мчатся хлопья снега.
Снова в город к нам пришла зима.
Осень вновь дождями отзвенела.
Вновь настала снежная пора.

Замерзают реки и озёра,
Покрываются холодным льдом.
Посреди бескрайнего простора
Солнце не согреет даже днём.

А зима во всю в права вступила,
И снежит, морозит каждый день.
Покрывалом белым всё укрыла
И наводит нам на лица тень.