О Красных и Белых

Серафим Бадиков
Шёл за армией Красной
Весь простой народ.
А потом, мы жили прекрасно...
Хранит память, о ней патриот!

А Белые... Что эти "бедные" Белые?
Воевали за главенство дворян
Привели интервентов, орды целые
Мечтая вновь, сделать быдлом крестьян

Изменивший присяге Колчак,
Врангель, буржуйский барон
Они целовали британский флаг
А последний, бежал за кордон

Юденич, фашист Шкуро
Их же пособник Краснов
Несли фальшивое добро
Говоря много красивых слов

Но лишь один, достоин уважения
Тот, кто Гитлера знамя не целовал
И несмотря, на поражение
В Великой войне, Победы желал

Не поддержал, ослепших крики
Не пошел, сотрудничать с гестапо
Да, это Антон Иванович Деникин
Моральная поддержка, советского солдата

Но сегодня, именно из красных
Делают извергов и кровопийц
Чтоб мы стыдились "советских страниц"
Изображая из белых, "ангелов прекрасных"

Но так, либералы народ разделяют
Строя между ним забор
И между иностранцами мечтают
Вновь поделить русский простор

И теми, у кого была ностальгия
И мечта вернуть царский строй
Никогда, не была б спасена Россия...
Ужас бы случился, с моей страной

Слава Богу, Красная армия тогда,
Победу всё-таки одержала
Предотвращена беда...
Отечество, по крупицам собирала

И не стереть из памяти достижения,
Помнит их, народ простой.
Белые, потерпели поражение...
И неизвестно, чтоб сделали со страной

Историю не изменить,
Что написано, не вырубить топором.
Белогвардеец, пора гнев смирить
И жить сегодняшним днём

Ведь даже в кинематографе советском
Тугодумами, твои не показаны
Пойми, своим сознанием детским.
Они Богом, были наказаны!

Поэтому никто, память не сотрёт
О победе армии Красной.
За ней, шёл простой народ
Живя потом, в эпохе прекрасной.
23.10.2016