Синий вечер

Виталий Рябков
Синий вечер стихи мне нашёптывал.
Тихий ветер ему подпевал.
О любви и о жизни рассказывал,
Тучи в небе к дождю собирал.
В тех стихах - всё о чём задумывал,
Что любил, и чём не знал.
Бесконечно рассказы выдумывал,
Одинокий, он так страдал.
Рандеву приближалось к полночи.
Вечер должен был уходить.
Ночь кричала - "Довольно сволочи,
Я готова в права вступить".
Растворяясь в холодных сумерках,
Вечер начал сдавать посты.
Уходя - обижался, сутулился,
Обещал мне на завтра прийти.