Я целовал...

Анатолий Объедков
                Я целовал твои уста…
                Вас. Федоров

Я целовал твои уста,
Не унимая нервной дрожи,
И тень софийского креста
Звон колокольный лишь тревожил.

Хотя весь день кружился снег
Над всей кремлевскою стеною,
Но чувства были о весне,
О том, что ты теперь со мною.

Я целовал… текла слеза
И отступали все сомненья,
И где-то в дымных небесах
Рождалось в муках просветленье.