Хозяйка медной горы

Вербена85
Не суди ты меня слишком строго,
Не брани, не ругайся, не злись,
Но к тебе лишь стремится дорога,
Что ведет и не вверх и не вниз.
Она водит меня лукаво
Серпантиновой лентой в горах
То налево, потом направо
Саламандрой мелькает в ногах.
Вот бы мне превратиться в хозяйку
Малахитовой медной горы,
Я бы в миг собрала мозаику
Из камней, для твоей игры.
Я б пленила тебя изумрудами
Леденеющим холодом глаз,
В зеркалах отражаясь повсюду,
Чтобы твой интерес не угас.
Заискрилась бы новыми гранями,
Увлекаясь твоей игрой,
Подарила б цветок тебе каменный,
Чтобы ты позабыл про покой.
Танцевала бы в ярком пламени
Языками огненных змей,
Лишь бы сердце не стало каменным
От холодного блеска камней
Я б мозаику крала украдкой,
В век тебе не сложить картину,
Чтобы ты не ушел без оглядки
Той дорогой из серпантина.
Только мне не бывать хозяйкой
Малахитовой медной горы.
Свою жизнь разбиваю в мозаику
Для достойной с тобой игры...