Дом

Ближе-К-Птицам
Мне нравится, как вода разбивается
О кожу грубую рук,
Мне нравится, что холодные яблоки
Из магазина уже меня ждут,
Мне нравится, что пахнет выпечкой,
Пускай только по выходным,
Мне нравится, что когда папа покурит
Сквозь щели просачивается сероватый дым,
Мне нравится ковер весь в пятнах,
Его безжалостно жесткий ворс,
Мне нравится, как пахнут летом фрукты,
Готовые пойти на морс.
Мне нравится, что мамин халат всегда в ванной,
Что кот спит, громко сопя,
Мне нравится, что в этом доме
Есть хрупкая, но Семья.
Мне нравится, что в квартире не развернуться,
Что она не коттедж, особняк,
Мне нравиться, что есть куда вернуться,
Испачканным, грязным после дождя.
Мне нравится, нравится, нравится,
Ежедневный погром,
Как хорошо, хорошо окупается то,
Что есть дом.