Рисунок кошки

Королёва Ксения
Было гадко в душе, грусть взошла на порог,
Зима метелью разбила окошко…
Она достала из пачки белый листок,
И взялась рисовать на нем…кошку.

Краской черной, как смоль, выводила изгибы,
Плавный контур кошачьей спины.
«Пусть в красках утонут тоска и обиды,
Вновь цветными пусть станут сны,

Пусть лист когтями царапает кошка,
А вот душу мою не скребет» -
Заклинала рисунок. Глядела в окошко:
Там зима. Весна в сердце поет.