Любовь ждёт

Елена Данилова 4
Я хочу подарить тебе мир.
Но у тебя уже есть свой,
Я позвал тебя на брачный пир,(Мф.22:1-14)
Но ты занят так суетой!

Возжелал тебе вечность дать
Я любви, радости и спасения.
Тебе Сына отдал, благодать
Чтобы принял ты Воскресения.

Грех весь твой искупил, смерть попрал
И дал будущность и надежду (Иер.29:11)
Не за тем, чтобы ты рассуждал
Как безумец или невежда.

Я тебе дал истины свет
И оставил тебе мудрость Слова,
Чтобы смог ты войти в завет
И стать чадом Бога Живого.

Человек, на земле жизнь мала.
Неужели ты знать не хочешь
Как прекрасна от Бога судьба
И как благ к тебе  замысел Божий?

Долго терпит Любовь и ждёт.
Пир уже на земле вкушает
С Ним вошедший в завет народ.
Званных много, но кто избирает

Его план, Бог своим назовёт
И даст Духа усыновления.
Вникни в истину, пей Его вод (Ин.7:37)
Жизнь, дающую людям прозрение.