Милее мне жизнь без тебя

Веста Медведева-Овсянникова
Я возвращаюсь в те годы,
Осенью вспоминая
Резкую смену погоды,
Когда ты сказал, играя:

«Забывай объятья горячие,
И губы, и прошлую страсть…
В наследство тебе – сны бродячие
И одиночества пасть.

Знаешь, на грани разлуки
Милее мне жизнь без тебя…»
Зачем же ты тянешь ко мне снова руки,
И в душу стучишься, «любя»?..

Уносит вдаль лед, непогоду и холод
Весенняя в речке вода…
Ты был тогда весел, удачлив и молод,
Но боль мою помнят года.