Ветер

Степь 2
Сивашский ветер, словно пёс,
Всё норовит лизнуть в лицо,
Хвостом метёт моё крыльцо,
В затылок  тычет мокрый нос,

Скребёт в окно, скулит в трубе,
Ночной порой  стучится в дверь.
Совсем не злой, сентябрьский зверь,
Он одичает  в декабре-

Игривость канет без следа,
За  дни  затишья отомстит,
Сиваш торосом замостит,
В волну швыряя крошки льда,

Навалит дров, набьёт стекла,
Продует насквозь чердаки,
Ведь верят только чудаки
В легенду крымского тепла…

Всё это будет, а пока
Сентябрь в убранстве пышных роз
Скирдует в небе облака,
А ветер-пёс в них греет нос.