Не приходи разлука-вестница

Оксана Сыченко
 - Не приходи, разлука-вестница!
Не звала я тебя на порог.
Ты - не мать моя и не крестница,
Чтобы печь тебе сдобный пирог.

По душе мне - ходить счастливою
И любовью постель застилать.
 - Уноси с собой зиму сонливую -
Не желаю печаль пеленать.

Как дитя, я  любовь убаюкаю,
Нежны речи на ушко шепну.
Жизни часики ровно стукают.
Я ж душевный покой сберегу.

***