Сказки бабушки Нюры

Александр Светлаков Боезар
Загадки

В небо дыра,
В землю дыра,
А по середке ,
Огонь да вода.
(….)
Шитовило , битовило,
По немецки говорило.
Спереду шильце,
Сзади вильце,
Сверху синенько суконце,
Снизу бело полотенце.
(…)
Белое  поле,
Черное семя,
Кто его сеет,
Тот и разумеет.
(…)
Пять, пять овец вытягают,
Пять, пять овец подбирают,
Да один бычок
Кружится как волчок.
(…)


Считалка

Заяц белый,
Куда бегал?
В лес дубовый,
Что там делал?
Лыко драл,
Куда клал?
Под колоду,
Кто брал?
Родион.
Выйди вон!

Присказка

Шел медведь по броду,
Ступил на колоду,
Бултых в воду!
Вымок,
Выкис,
Высох.
И сызнова…
Шел медведь по броду,
Ступил на колоду,
Бултых в воду.
Вымок,
Выкис,
Высох.
И сызнова…

Самая короткая сказка

Жили были два мочала,
Вот и сказочке начало.
Жили были два павлина,
Вот и сказке половина.
Жили были два гуся,
Вот и сказка вся!