Такое бывает

Надя Ораевская
                А напротив льётся свет,
                Сидит бабка, сидит дед.
                Дедке лет под девяносто,
                Бабке тоже… много лет.
                Виктор КОЛЕСНИКОВ

Такое бывает: в далёкой глубинке,
Где тишь бесподобна и в росах тропинки,
Живут-поживают в глуши старики
В избушке убогой у тихой реки.

Спроси, сколько лет им – не скажут, наверно.
Лет сто?.. Чуть побольше иль меньше?.. Примерно…
Но вот, что отрадно: не зная года,
О смерти не вспомнят они никогда.

Есть клюква, есть мёд, есть письмишко в конверте,
Но спряталась в чаще дороженька к смерти.
И смотрят с улыбкою два старика
На тучки, на солнышко, на облака…

23.10.2016