Кто умереть не успеет

Леонидовъ Сынъ
Кто умереть до войны не успеет,
Хоть и надежду такую лелеет,
Будет застигнут войною врасплох;
Вот уж где будет переполох!
День тот придёт, предрекал наш Спаситель,
Словно как тать, и всех судеб Вершитель
Скажет последнее слово Своё.
Место где будет твоё и моё
В жизни грядущей, безсмертной и вечной?
Все, кто послушен привычки безпечной
Дни коротать в суете беззаботной,
Узрят они в стороне оборотной
Здешнего милого нам бытия
Много того, что ни ты и ни я
Вынести вряд ли когда-нибудь сможем...
Сроки отложены, лень превозможем
Сонной души на закате времён;
Тот выживает, кто предупреждён.