Лимит желаний

Тамара Владимирова
… двери загса выдохнули очередную порцию участников церемонии. Жених по-мальчишески долговяз, невеста – ещё совсем девочка. Необъяснимо мила неправильностью черт своего лица, хрупкостью плеч и рук. Белое платье, сияющие глаза создают образ, близкий к совершенству. Выпускают голубей в распахнувшееся небо – новая свадебная традиция, и, кажется, сами готовы взлететь вслед за ними. Храни их Б-г …
… полдень, моросящий дождь расходится кругами по лужам. Пью капучино, смотрю на прохожих сквозь стеклянную стену кафе. Зонтики, портфели, деловые походки. Тихий голос за спиной: «Дочка, дай, мне денег на чай, пожалуйста. Только не осуждай бабушку. Из больницы выписалась …». Выгребаю мелочь, всыпаю в протянутую руку. Старушка садится в углу, греет руки о чашку с горячим чаем. Отношу ей свой десерт. Спаси и сохрани её, Б-же …
… мартовский брачный сезон приближается к своему апогею. Протяжные вопли, душераздирающие завывания котов заполнили всё пространство моего сознания и подсознания. Зов природы, голос плоти, блуд и похоть, уймитесь же, наконец, два часа ночи. О, Вс-могущий, сделай так, чтобы они замолчали …
... срываюсь в пропасть. Судорожно хватаюсь за голые ветки колючих кустов, сухие комья глины сыплются из-под ног. В этом мире больше ничего нет, кроме ужаса – и мира тоже больше нет. Помоги мне, Г-споди!!! Ангел смерти подставляет сильные чёрные крылья: «Не кричи, Он не слышит тебя больше. Лимит твоих желаний исчерпан» … просыпаюсь …