Самый удивительный каприз

Виолетта Дюма
Зажги луну на небосводе, как свечу
и станет, может быть, светлее?..
В своей темнице странной и сырой,
она запряталась и, кажется, навечно...
Найди её, мне холодно, темно,
дрожат изнеженные руки...
А звёзды? Где они, скажи,
и почему по-прежнему со мной в разлуке?
А, может, это Ты, который мне так
бесконечно нужен?..
Запуталась... Осенними дождями,
в шершавых и безбрежных днях,
что за спиной уже лежат клочками,
с потехой смотрят на меня...
Сыграть на струнах счастье?
Придумать ноты невпопад,
их подхватить душою
и убежать стремглав?..
Туда, где теплится моя строка...
Ночами, днями неустанно
рисуя судьбы нам...
А что сейчас?..
Лишь нити блёклого дождя,
что спешно облачают
в минорные одежды всю меня...
И то же благородство тишины,
что в Рериха полотнах, помнишь?
Когда охота засмеяться, закричать,
чтобы покой нарушить!..
Чтобы понять всё то, что было До
и то, что будет После...
Когда луна и звёзды, даже Ты,
скорей всего,
Мой самый удивительный каприз...

                (23.10.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.