Волшебная наперстянка

Любомирская Лидия
ВОЛШЕБНАЯ НАПЕРСТЯНКА
 
Мне вновь вспоминается давнее лето.
Наверно и ты это помнишь?
Весёлые игры и клады – секреты.
Под красной смородиной домик.

Где белые шапочки гномиков - эльфов
Украсили куст наперстянки…
Там фея из сказки и платье со шлейфом,
И песенка птички – зарянки…

На детских губах лепестки георгина -
Помадой... мы модные дамы.
И длинный подол на манер кринолина
У платья, что взято у мамы.

Высокий каблук – лишь от ниток катушка
Поставлена под сандалию.
Колючий репейник прилеплен подружке
На платье бордовой медалью.

Пушистая кошка – живая горжетка,
Что спрыгнув с плеча, убежала.
Старинная прозелень медной монетки…
Кораблик в пруду у причала…

Куда-то всё скрылось в осенних туманах,
Как та журавлиная стая.
Там ветер порой лишь блуждает, как пьяный,
Опавшей листвою играя.

Осыпались шапочки сказочных эльфов
С увядших кустов наперстянки.
Но всё вспоминается кукла Мамельфа,
Цветные, разбитые склянки…


*На фото цветы люпина.