Этот мир так непрост

Дмитрий Димсон
Этот мир так не прост, только я проще пареной репы,
К цели так не пришёл, смысл жизни свой не отыскал.
И никак не пойму, где духовные путы, где скрепы.
Оттого всё брожу в лабиринтах кривых .... зеркал.

Этот мир так не прост; каждый в нём со своих колоколен
Всё твердит о себе, я б так мог, но опять не у дел.
То ли мир не здоров, может быть, это я слишком болен,
Слишком прям, тощ на слух и на зрение так чёрно-бел.

Этот мир так не прост, только я в нём опят автостопом,
Под гитару сто грамм да суровый мужицкий затяг.
Блеск софитов не жду, и не светят мне рейтинги, топы.
В подворотне читать мне стихи для таких же бродяг.

Этот мир так не прост, только я всё ворочаю камни:
Поменяю права, Windows восемь заместо ИКС-ПИ,
Накоплю барахла, понимая: совсем не туда мне,
Где жил Пушкин и Блок, где творил легендарный Шекспир.

@ ДимСон