Мост

Ольга Чеботарева
Приду на мост:
Высокий, томный
Ему шаги мои - капель.
Не колыхнется прут плетёный
От быстрой поступи моей.
Мне б мощь твою неколебиму
Стоять, смеяться в играх волн...

.....

Приду на мост:
Высокий, сильный
Одна, бессмысленно больной,
Кричать всем криком,
Горло камнем.
Идущим, я стою немой.

.....

Маленький, славный ребеночек
За руку по мосту волОкут.
Испуганный, нежный росточек
Слышит, как люди тонут.