Сказка

Ирина Север Таганрог
             Златоглазая красавица влюбилась в мужчину всеми своими помыслами  без оглядки. Он был поэтом и почти каждую ночь до самого рассвета засиживался за столом с блокнотом и ручкой под огромным зелёным абажуром.
Златоглазка украдкой заглядывала в окно, в надежде, что их взгляды случайно встретятся, и он ответит взаимностью.
Она была застенчива и в тоже время кокетлива, как все красавицы. Появлялась у окна любимого каждую ночь, не сводила с него глаз, томилась ожиданием.
«Может быть он пишет стихи о любви ко мне? А я тут за окном и, он даже не догадывается об этом?»
Но мужчины так не понятны! Они не замечают очевидного и очень важного. Могут невзначай разбить сердце любой красавицы.
Надежда на чувства постепенно исчезала. Златоглазка тайно вздыхала, худела, без взаимности таяла с каждым днём прямо на глазах.
Вскоре она стала тонкой полоской в чернеющей и увядающей пустоте своей безответной любви.
Остался последний незамеченный вздох, последний непонятый взгляд.
Она расстанется с любимым навсегда!..
Вдруг распахнулось окно, поэт сел на подоконник.  Метнув обжигающий взгляд на печально иссякшую ожиданием Златоглазку, он стал с жаром нетерпеливого юнца читать свои стихи.
                …И произошло чудо!
Пылкие стихи вдохнули надежду в измученное сердце красавицы. Чувства вспыхнули с новой силой, грудь с каждым мгновением стала наполнятся обжигающими волнами счастья и восторга. Златоглазка распустилась чарующим золотым цветком ночи –               
                энотерой.
             Любовь творит самые настоящие чудеса, которые происходили, происходят и будут происходить до скончания века!

                август 2016 г.