Холодно, холодно, холодно

Жанна Ракицкая
Холодно, холодно, холодно.
Осень гуляет вразнос...
Где-то в окраинах города
Прячет облезший свой хвост.

Не прикрывается звездами
И от души не хамит.
Смотришь глазами серьезными.
Сердце, как рыба, молчит.

Пальцами, холодными пальцами
Ты проведешь по губам...
Стать на мгновенье скитальцами,
Чтобы пройти по стопам.

Сколько их- неизведанных,
Прочих, счастливых путей.
Снова ты в поисках преданных,
Стать самому бы сильней...

Падает, падает, падает
Глупый и ласковый снег.
Осень, свернувшись, порадует
Встречей опять же не тех...

Пусть мой октябрь и не светится-
Греет тепло от сердец.
Тех, в кого сильно мне верится...
Тех, без кого мне конец..