Где плещет, как в купели Волга

Владимир Болкунов
 В ментальности чужой культуры,
 Под ярким солнцем, без грозы,
 На мир смотрю через прищуры,
 Не выдавив сквозь них слезы.

 Ни разу душу не тревожил,
 Вдыхал слащавый аромат,
 Спал на шелках, а мне б рогожу,
 Чтоб постелил по духу брат.

 А мне б туда, где не был долго,
 Где запах каравая- рай.
 Где плещет, как в купели Волга
 И задевает неба край.

 Где ангелы в ночное время
 Не спят, а дарят голоса.
 Где жизнь качели; радость- бремя,
 Где явь, как сон, как чудеса.

 Где нет улыбок Голливуда,
 В глазах где голубой ковыль.
 Хочу туда, душой откуда,
 Чтоб сказка превратилась в быль.