Летних дней кружевная печаль...

Степаныч 2
Летних дней кружевная печаль...

Летних дней кружевная печаль,
Пожелтев, уплыла по реке.
Мне не жаль,мне нисколько не жаль
Ведь она с сединой на виске.

Разноцветным атласным платком
На прощанье махнула в окно...
А за нею зима прямиком,
Только мне всё равно, всё равно.

Мне бы снова вернуться в весну,
Дней цветущих укрыться теплом,
Окунуться душой в тишину,
Молодильным умыться вином.

Да по росам пройтись луговым,
Раздвигая руками зарю...
Снова хочется стать молодым,
Ведь любовью поныне горю.

А пока летних дней кружева,
Пожелтев, уплывают рекой.
Мне не жаль, уплывает листва...
А в любовь обернется весной.